A cuca na verdade é um bolo de origem alemã. Pode ser facilmente encontrada em padarias, panificadoras e nas mesas da população no sul do País, principalmente de pessoas com descendência e origens alemãs.
Nossa cuca de farofa simples, é basicamente um bolo coberto por uma farofa crocante feita com farinha de trigo, açúcar e manteiga. Veja a seguir, em detalhes, como você pode preparar esta delícia e saborear com a sua família uma cuca de farofa simples e rápida de preparar.
Ingredientes da Cuca de Farofa Simples:
Para fazer a massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos médios
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Para fazer a farofa
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ou 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- canela em pó o quanto achar necessário
Modo de Preparo:
Vamos começar preparando a massa da cuca de farofa simples, para isso vamos bater os ovos com o açúcar, acrescente o leite, a farinha de trigo, a manteiga, misture até obter uma massa homogênea, adicione por último o fermento e misture.
Coloque a massa em uma forma untada com margarina. O passo seguinte é preparar a farofa, para isso, vamos misturar todos os ingredientes em uma tigela, misturando até obter uma farofa. Para finalizar, salpique a farofa sobre a massa e leve-a para assar no forno por 40 minutos.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa cuca deliciosa.
Cuca
- Bata 4 ovos médios com 2 xícaras (chá) de açúcar.
- Adicione 1 xícara (chá) de leite, 4 xícaras (chá) de farinha de trigo e 2 colheres (sopa) de manteiga, misture até obter uma massa homogênea.
- Por último, acrescente 2 colheres (sopa) de fermento em pó e misture.
- Coloque a massa em uma forma de 25cm x 40cm untada com margarina
Farofa
- Misture em uma tigela, 1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 ou 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, misture com as mãos até obter uma farofa.
- Salpique a farofa sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Prontinho, agora é só retirar do forno, aguarde esfriar e sirva-se.
Dica:
Você pode alterar ou incrementar o recheio da sua cuca de diversas formas, por exemplo, antes de salpicar a farofa sobre a massa, adicione rodelas de banana polvilhadas com canela em pó. Não custa nada ousar e experimentar!
Você gostou da Cuca de Farofa Simples?
Deixe seu Comentário, e descreva como foi o resultado ao preparar esta receita de cuca de farofa simples e rápida de preparar. Você pode compartilhar esta receita em suas redes sociais, ajude a divulgar e alcançar mais pessoas.
Gostaria de Publicar sua Receita?
Sim, você pode compartilhar suas receitas em nosso site! Para isso, pedimos que entre em contato através do e-mail contato@pitadasdilu.com.br, através do formulário, ou através do WhatsApp, mencione sobre a ideia de publicar sua receita, para detalhes. (Claro! Você não pagará nada para isto).