Receita de Receita de Peru de Natal Macio e Saboroso

INFORMAÇÕES

Custo Estimado: R$ 95,00

Tempo de Preparo: 180 Minutos

Rendimento: 12 Pessoas

Dificuldade: facil

Receita de Peru de Natal Macio e Saboroso - Pitadas Dilu

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Receita de Peru de Natal Macio e Saboroso

Com o natal se aproximando a busca por uma Receita de Peru de Natal especial já começou. Por isso, separamos uma receita de Peru de Natal Macio e Saboroso, Muito Simples e Fácil de Preparar para esta data especial que se aproxima.

A receita do Peru de Natal Macio e Saboroso tem um segredinho, para um toque especial de maciez e sabor você pode adicionar cerveja (opcional), mas recomendado! Como complemento e não menos importante, seguem também os ingredientes para a Farofa que irá acompanhar o Peru de Natal Macio e Saboroso.

Você pode personalizar sua receita, com toques pessoais. Aproveite!

Ingredientes para o Peru de Natal Macio e Saboroso

  • 1 peru de 4 a 5 quilos
  • Suco de 3 limões
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 2 litros de água fervente
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • Meia xícara de chá de óleo
  • 2 latas de cerveja
  • 1 colher de sopa de açafrão-da-terra
  • 2 colheres de sopa de sal

Ingredientes para a Farofa

  • 300 gramas de bacon cortado em cubinhos
  • 200 gramas de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 2 cebolas bem picadinhas
  • 2 dentes de alho amassados
  • Meio pimentão de cada cor- vermelho, verde e amarelo cortados em cubinhos
  • 100 gramas de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 2 pimentas-dedo-de-moça picadas
  • Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
  • 100 gramas de cada oleaginosa moída grosseiramente – amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha do Pará
  • 1 xícara de chá de abacaxi picado

Modo de Preparo do Peru de Natal Macio e Saboroso

Modo de Preparo do Peru de Natal Macio e Saboroso
Modo de Preparo do Peru de Natal Macio e Saboroso

Preparando seu Peru de Natal Macio e Saboroso

  1. Lave bem o peru em água corrente e depois esfregue nele suco de 3 limões. Depois passe-o no fubá e deixe reservado de 5 a 10 minutos.
  2. Sobre o peru, jogue a água fervente por dentro e por fora. Este processo vai ajudar a eliminar o sabor de gordura do peru. Reserve.
  3. Num liquidificador, bata a cebola grande com o alho, o óleo, a cerveja branca, o açafrão-da-terra e o sal.
  4. Coloque o peru dentro de um saco plástico e tempere-o com a marinada acima. Feche o saco e deixe reservado por cerca de 8 à 10 horas.
  5. Transfira o peru para uma assadeira, regando com um pouco da marinada, amarre as pernas com o auxílio de um barbante. Dobre as asas para trás para que as pontas não se queimem ao assar. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius, coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas.
  6. Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 250 graus Celsius e deixe por mais 30 minutos ou até corar.

Preparo da Farofa

  1. Numa frigideira em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos, linguiça calabresa cortada em cubinhos, cebolas bem picadinhas e alho amassado até dourar.
  2. Junte meio pimentão de cada cortado em cubinhos, azeitonas verdes sem caroço picadas, pimentas-dedo-de-moça picadas, sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto por 3 a 5 minutos.
  3. Acrescente 100 gramas de amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha do Pará e 1 xícara de abacaxi picado e mexa até ficar uma farofa bem sequinha.

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