Com o natal se aproximando a busca por uma Receita de Peru de Natal especial já começou. Por isso, separamos uma receita de Peru de Natal Macio e Saboroso, Muito Simples e Fácil de Preparar para esta data especial que se aproxima.
A receita do Peru de Natal Macio e Saboroso tem um segredinho, para um toque especial de maciez e sabor você pode adicionar cerveja (opcional), mas recomendado! Como complemento e não menos importante, seguem também os ingredientes para a Farofa que irá acompanhar o Peru de Natal Macio e Saboroso.
Você pode personalizar sua receita, com toques pessoais. Aproveite!
Ingredientes para o Peru de Natal Macio e Saboroso
- 1 peru de 4 a 5 quilos
- Suco de 3 limões
- 1 xícara de chá de fubá
- 2 litros de água fervente
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho
- Meia xícara de chá de óleo
- 2 latas de cerveja
- 1 colher de sopa de açafrão-da-terra
- 2 colheres de sopa de sal
Ingredientes para a Farofa
- 300 gramas de bacon cortado em cubinhos
- 200 gramas de linguiça calabresa cortada em cubinhos
- 2 cebolas bem picadinhas
- 2 dentes de alho amassados
- Meio pimentão de cada cor- vermelho, verde e amarelo cortados em cubinhos
- 100 gramas de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 2 pimentas-dedo-de-moça picadas
- Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
- 100 gramas de cada oleaginosa moída grosseiramente – amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha do Pará
- 1 xícara de chá de abacaxi picado
Modo de Preparo do Peru de Natal Macio e Saboroso

Preparando seu Peru de Natal Macio e Saboroso
- Lave bem o peru em água corrente e depois esfregue nele suco de 3 limões. Depois passe-o no fubá e deixe reservado de 5 a 10 minutos.
- Sobre o peru, jogue a água fervente por dentro e por fora. Este processo vai ajudar a eliminar o sabor de gordura do peru. Reserve.
- Num liquidificador, bata a cebola grande com o alho, o óleo, a cerveja branca, o açafrão-da-terra e o sal.
- Coloque o peru dentro de um saco plástico e tempere-o com a marinada acima. Feche o saco e deixe reservado por cerca de 8 à 10 horas.
- Transfira o peru para uma assadeira, regando com um pouco da marinada, amarre as pernas com o auxílio de um barbante. Dobre as asas para trás para que as pontas não se queimem ao assar. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius, coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas.
- Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 250 graus Celsius e deixe por mais 30 minutos ou até corar.
Preparo da Farofa
- Numa frigideira em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos, linguiça calabresa cortada em cubinhos, cebolas bem picadinhas e alho amassado até dourar.
- Junte meio pimentão de cada cortado em cubinhos, azeitonas verdes sem caroço picadas, pimentas-dedo-de-moça picadas, sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto por 3 a 5 minutos.
- Acrescente 100 gramas de amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha do Pará e 1 xícara de abacaxi picado e mexa até ficar uma farofa bem sequinha.
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