Receita de Pizza de Muçarela e Manjericão

INFORMAÇÕES

Custo Estimado: R$ 30,00

Tempo de Preparo: 8 Minutos

Rendimento: 8 Fatias

Dificuldade: facil

Pizza de Muçarela e Manjericão - Pitadas Dilu

Sua Receita

Compartilhe esta Receita!

Pizza de Muçarela e Manjericão

Uma receita de pizza de muçarela e manjericão incrível. Muito simples, e fácil de preparar, e melhor ainda de saborear com a sua família.

Massa para a Pizza de Muçarela e Manjericão

A receita é originalmente para pizza de muçarela e manjericão, porém você pode adicionar recheios, abusar da criatividade, preparando uma delícia exclusiva.

Ingredientes:

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 840 g)
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo (cerca de 20 g)
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 ½ xícaras (chá) de água morna
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • azeite para untar a tigela

Modo de preparo

  1. Numa tigela, misture o fermento e o açúcar. Regando com a água morna e, com a ajuda de uma colher, misture bem para dissolver. Deixe em temperatura ambiente até espumar – aproximadamente por 5 minutos.
  2. Enquanto isso, na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro. Separe uma tigela ou outro recipiente grande e unte com 2 colheres (sopa) de azeite – ela tem que ter espaço suficiente para a massa crescer bastante.
  3. Assim que espumar, despeje a mistura de fermento no centro da tigela com farinha. Adicione ¼ de xícara (chá) de azeite e misture, com uma espátula, apenas para incorporar.
  4. Para sovar a massa: encaixe a tigela na batedeira com o gancho; comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos; aumente a velocidade, aos poucos, para alta e deixe bater por mais 15 minutos até formar uma massa lisa – ela vai descolar da lateral da tigela e formar uma bola no gancho da batedeira.
  5. Com as pontas dos dedos (ou uma espátula), desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para o recipiente untado com azeite. Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume.
  6. Quando faltar 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa, preaqueça o forno a 250 ºC (temperatura alta). Se for utilizar uma assadeira de pedra sabão, coloque-a dentro do forno ainda frio para aquecer desde o início – caso contrário, ela pode rachar com o choque térmico.

Recheio da Pizza de Muçarela e Manjericão

Ingredientes:

  • 1½ xícara (chá) de muçarela ralada grossa (cerca de 150 g)
  • ½ xícara (chá) de tomate sweet grape cortados ao meio (90 g)
  • ¼ de xícara (chá) de molho de tomate para pizza caseiro
  • folhas de manjericão a gosto
  • farinha de trigo e fubá para polvilhar

Modo de preparo

  1. Polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo. Transfira a massa de pizza para a bancada e, com uma espátula (ou faca) divida em 4 porções. Separe uma porção da massa para abrir e cubra o restante com um pano de prato para não ressecar (se preferir, embale individualmente com filme e armazene na geladeira por 3 dias ou no congelador por até 1 mês).
  2. Com o rolo de macarrão, abra a massa formando um círculo de cerca de 30 cm de diâmetro – lembre-se de sempre polvilhar a bancada com farinha para a massa não grudar.
  3. Separe uma assadeira redonda e polvilhe o fundo com fubá – ele evita que a massa umedeça e ajuda a deixá-la mais crocante. Caso esteja utilizando uma assadeira de pedra sabão, retire-a do forno e polvilhe o fubá.
  4. Dobre o círculo de massa ao meio e depois na metade novamente. Transfira para a assadeira e desdobre para abrir. Se preferir, você pode utilizar uma assadeira retangular e abrir a massa num formato mais rústico.
  5. Com uma colher, espalhe o molho de tomate deixando cerca de 1 cm de borda da massa livre. Polvilhe a muçarela ralada e disponha os tomates.
  6.  Leve sua pizza de muçarela e manjericão ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos até o queijo derreter e a massa dourar. Se o seu forno tiver a opção grill, deixe a pizza assar por 10 minutos em forno alto e mais 2 minutos no grill, até formar uma bordinha crocante e dourada.

Retire do forno, adicione as folhas de manjericão e sirva imediatamente.

Aproveite sua Pizza de Muçarela e Manjericão

Bom Apetite! Aproveite sua Pizza de Muçarela e Manjericão.

OBS: Para descongelar a massa deixe em temperatura ambiente por cerca de 2 horas antes de usar. Para utilizar a massa refrigerada deixe em temperatura ambiente por 30 minutos antes de usar.

Você gostou dessa receita?

Deixe seu Comentário, e descreva como foi o resultado ao preparar esta receita de Pizza de Muçarela e Manjericão. Você pode compartilhar esta receita em suas redes sociais, ajude a divulgar e alcançar mais pessoas.

Gostaria de Publicar sua Receita?

Sim, você pode compartilhar suas receitas em nosso site! Para isso, pedimos que entre em contato através do e-mail contato@pitadasdilu.com.br, através do formulário, ou através do WhatsApp, mencione sobre a ideia de publicar sua receita, para detalhes. (Claro! Você não pagará nada para isto).

Compartilhe esta Receita!

Sumário da Receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tipos de Receitas

Subtipos de Receitas

Autor(a):

Receitas Relacionadas

Esfiha de Carne Deliciosa - Pitadas Dilu
Salgados
Pitadas Dilu

Esfiha de Carne Deliciosa

Uma das mais amadas iguarias da culinária árabe ao redor do mundo é a esfiha. Com sua massa e recheios únicos é

Espaguete com Abobrinha - Pitadas Dilu
Salgados
Pitadas Dilu

Espaguete com Abobrinha

Esta receita de espaguete com abobrinhas agrega valores nutricionais baseados em vitamina B1, gordura e fibras, fósforo e carboidratos, além de ser

Sem mais receitas nesta seção ...