Uma receita de pizza de muçarela e manjericão incrível. Muito simples, e fácil de preparar, e melhor ainda de saborear com a sua família.
Massa para a Pizza de Muçarela e Manjericão
A receita é originalmente para pizza de muçarela e manjericão, porém você pode adicionar recheios, abusar da criatividade, preparando uma delícia exclusiva.
Ingredientes:
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 840 g)
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo (cerca de 20 g)
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 ½ xícaras (chá) de água morna
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- farinha de trigo para polvilhar a bancada
- azeite para untar a tigela
Modo de preparo
- Numa tigela, misture o fermento e o açúcar. Regando com a água morna e, com a ajuda de uma colher, misture bem para dissolver. Deixe em temperatura ambiente até espumar – aproximadamente por 5 minutos.
- Enquanto isso, na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro. Separe uma tigela ou outro recipiente grande e unte com 2 colheres (sopa) de azeite – ela tem que ter espaço suficiente para a massa crescer bastante.
- Assim que espumar, despeje a mistura de fermento no centro da tigela com farinha. Adicione ¼ de xícara (chá) de azeite e misture, com uma espátula, apenas para incorporar.
- Para sovar a massa: encaixe a tigela na batedeira com o gancho; comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos; aumente a velocidade, aos poucos, para alta e deixe bater por mais 15 minutos até formar uma massa lisa – ela vai descolar da lateral da tigela e formar uma bola no gancho da batedeira.
- Com as pontas dos dedos (ou uma espátula), desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para o recipiente untado com azeite. Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume.
- Quando faltar 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa, preaqueça o forno a 250 ºC (temperatura alta). Se for utilizar uma assadeira de pedra sabão, coloque-a dentro do forno ainda frio para aquecer desde o início – caso contrário, ela pode rachar com o choque térmico.
Recheio da Pizza de Muçarela e Manjericão
Ingredientes:
- 1½ xícara (chá) de muçarela ralada grossa (cerca de 150 g)
- ½ xícara (chá) de tomate sweet grape cortados ao meio (90 g)
- ¼ de xícara (chá) de molho de tomate para pizza caseiro
- folhas de manjericão a gosto
- farinha de trigo e fubá para polvilhar
Modo de preparo
- Polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo. Transfira a massa de pizza para a bancada e, com uma espátula (ou faca) divida em 4 porções. Separe uma porção da massa para abrir e cubra o restante com um pano de prato para não ressecar (se preferir, embale individualmente com filme e armazene na geladeira por 3 dias ou no congelador por até 1 mês).
- Com o rolo de macarrão, abra a massa formando um círculo de cerca de 30 cm de diâmetro – lembre-se de sempre polvilhar a bancada com farinha para a massa não grudar.
- Separe uma assadeira redonda e polvilhe o fundo com fubá – ele evita que a massa umedeça e ajuda a deixá-la mais crocante. Caso esteja utilizando uma assadeira de pedra sabão, retire-a do forno e polvilhe o fubá.
- Dobre o círculo de massa ao meio e depois na metade novamente. Transfira para a assadeira e desdobre para abrir. Se preferir, você pode utilizar uma assadeira retangular e abrir a massa num formato mais rústico.
- Com uma colher, espalhe o molho de tomate deixando cerca de 1 cm de borda da massa livre. Polvilhe a muçarela ralada e disponha os tomates.
- Leve sua pizza de muçarela e manjericão ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos até o queijo derreter e a massa dourar. Se o seu forno tiver a opção grill, deixe a pizza assar por 10 minutos em forno alto e mais 2 minutos no grill, até formar uma bordinha crocante e dourada.
Retire do forno, adicione as folhas de manjericão e sirva imediatamente.
Aproveite sua Pizza de Muçarela e Manjericão
Bom Apetite! Aproveite sua Pizza de Muçarela e Manjericão.
OBS: Para descongelar a massa deixe em temperatura ambiente por cerca de 2 horas antes de usar. Para utilizar a massa refrigerada deixe em temperatura ambiente por 30 minutos antes de usar.
Você gostou dessa receita?
Deixe seu Comentário, e descreva como foi o resultado ao preparar esta receita de Pizza de Muçarela e Manjericão. Você pode compartilhar esta receita em suas redes sociais, ajude a divulgar e alcançar mais pessoas.
Gostaria de Publicar sua Receita?
Sim, você pode compartilhar suas receitas em nosso site! Para isso, pedimos que entre em contato através do e-mail contato@pitadasdilu.com.br, através do formulário, ou através do WhatsApp, mencione sobre a ideia de publicar sua receita, para detalhes. (Claro! Você não pagará nada para isto).