Receita de Receita de Feijoada Caseira Completa, Simples, Fácil e Rápida de Preparar

INFORMAÇÕES

Custo Estimado: R$ 70,00

Tempo de Preparo: 90 Minutos

Rendimento: 12 Pratos

Dificuldade: facil

Receita de Feijoada Caseira Completa, Simples, Fácil e Rápida de Preparar

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Receita de Feijoada Caseira Completa, Simples, Fácil e Rápida de Preparar

Receita de Feijoada Caseira

Esta receita de feijoada caseira utiliza ingredientes comuns e fáceis de encontrar em qualquer supermercado, feira, ou armazém. Com esta receita você poderá servir até 12 pratos generosos aos seus familiares e convidados.

Esta receita é uma receita de feijoada caseira de família, e costumamos prepará-la pelo menos duas vezes por mês. Eventualmente congelando porções para posteriormente preparar refeições de forma mais rápida.

Ingredientes da Receita de Feijoada Caseira

Ingredientes da Receita de Feijoada Caseira.
Veja os Ingredientes da Receita de Feijoada Caseira. Serve até 12 pratos generosos.
  • 300 Gramas de Feijão Preto (ou de sua preferência)
  • Sal à Gosto (apenas para correção pois vários ingredientes são salgados)
  • Pimenta do Reino à Gosto.
  • 1 (Uma) Cebola branca média ou grande picada.
  • 8 Dentes de alho picados ou triturados
  • Folhas de Louro (Aproximadamente 8 folhas)
  • 1 Linguiça Mista Defumada cortada em rodelas.
  • 1 Linguiça Paio ou 1 Linguiça Calabresa cortada em rodelas.
  • 150 Gramas de Bacon defumado cortado em cubos ou tiras.
  • 150 Gramas de Costela de porco defumada cortadas e separadas
  • Opcionais: Carnes Defumadas como Orelha, Rabo de porco.

Preparando a Receita de Feijoada Caseira

Modo de Preparo:

Feijão:

Coloque o feijão preto (ou de sua preferência) em uma bacia ou vasilha, adicionando água suficiente para cobrir todo o conteúdo. Isso pode ser feito entre 1 (uma) ou 2 (duas) horas antes de iniciar o preparo da receita de feijoada caseira.

Salgados:

Caso você note que os ingredientes salgados e defumados estejam salgados demais, coloque-os numa vasilha ou recipiente adequado, adicionando água fervente ou bastante quente, escaldando-os, repita o procedimento até conseguir remover boa parte do sal.

Carnes e Embutidos:

Corte a linguiça mista defumada em rodelas, e reserve-a, e faça o mesmo com a Linguiça paio, ou Linguiça calabresa, Bacon, e Costela de porco defumada.

Juntando os Ingredientes da Receita de Feijoada Caseira

Etapa 1

Numa panela de pressão de aproximadamente de 5 litros, adicione os ingredientes:

  • 1 Fio de azeite para iniciar uma leve fritura dos ingredientes.
  • 1 (Uma) Cebola branca média ou grande picada.
  • 1 Linguiça Mista Defumada cortada em rodelas.
  • 1 Linguiça Paio ou 1 Linguiça Calabresa cortada em rodelas.
  • 150 Gramas de Bacon defumado cortado em cubos ou tiras.
  • 150 Gramas de Costela de porco defumada cortadas e separadas
  • Opcionais: Carnes Defumadas como Orelha, Rabo de porco.
  • Cozinhe por alguns minutos, mexendo os ingredientes para que uma fritura leve ocorra de forma uniforme. Normalmente de 5 a 10 minutos.

Etapa 2

Junte os demais Ingredientes:

  • 300 Gramas de Feijão Preto (ou de sua preferência) 
  • Folhas de Louro (Aproximadamente 8 folhas)
  • 8 Dentes de alho picados ou triturados
  • Adicione água suficiente para cozinhar em pressão por 25 a 30 minutos.
  • Retire a panela do fogo, e deixe sair a pressão

Etapa 3

Correções de Sabor e Cozimento:

  • Prove o caldo e verifique se o feijão está no ponto.
  • Adicione Sal à Gosto (caso necessário)
  • Adicione a Pimenta do Reino à Gosto.
  • Adicione água suficiente para mais um cozimento.
  • Tampe a Panela e Cozinhe por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou tempo suficiente para que o feijão fique no ponto ideal, que pode ser superior ou inferior a 30 minutos nesta etapa.
  • Retire a panela do fogo, e deixe sair a pressão.

Etapa 4 – Toques finais

Verifique se os ingredientes, feijão, tempero, e volume do caldo estão de agrado, e faça correções caso você julgue necessárias.

Engrossando o Caldo da Feijoada

Engrossando o Caldo da Feijoada Caseira!
Engrossando o caldo da receita de feijoada caseira completa.

Caso sua receita de feijoada caseira esteja com o caldo um pouco fino e ralo, você pode engrossá-lo facilmente. Leva apenas mais 10 minutos.

  • Coloque aproximadamente 5 colheres de sopa de farinha de mandioca num pote.
  • Adicione água fria aos poucos e vá mexendo com um garfo até diluir
  • Mexa até dissolver completamente, e ficar leve de mexer, uma mistura bem solta.
  • Com a panela ainda no fogo, adicione a mistura e vá mexendo sua feijoada.
  • Permaneça mexendo por aproximadamente 5 a 10 minutos.
  • Adicione água caso o caldo fique muito grosso.
  • Ao notar que a farinha foi integrada à feijoada, desligue o fogo.

Receita de Feijoada Caseira Concluída com Sucesso!

Agora é hora de servir essa deliciosa receita de feijoada caseira para sua família ou convidados. O arroz é sempre um bom companheiro para uma feijoada caseira!

Bom Apetite!

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