Receita de Salada de Batatas Tradicional (maionese)

INFORMAÇÕES

Custo Estimado: R$ 12,00

Tempo de Preparo: 40 Minutos

Rendimento: 6 Pessoas

Dificuldade: facil

Salada de Batatas Tradicional (Maionese) - Pitadas Dilu

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Salada de Batatas Tradicional (maionese)

A Salada de Batatas é um dos acompanhamentos mais populares em vários países, inclusive em datas comemorativas como o Dia dos Pais. É uma salada de batatas cozidas, acompanhadas por diversos ingredientes e a cremosidade da maionese. Possui denominações diferentes, dependendo da região onde se consuma ou confeccione.

Você também pode dar mais cor pra sua salada, adicionando cenouras cozidas e cortadas em cubos e ervilhas além de acrescentar mais ½ xícara de maionese para garantir a cremosidade necessária ao trazer mais ingredientes.

Ingredientes da Salada de Batatas:

3 batatas grandes descascadas e cortada em cubos médio (média 650 gramas)

1 colher de sopa de sal

1 cebola | pequena Picadinha

1 xícara de chá de Maionese Hellmann ‘s ou de sua preferência, ou caseira (dica abaixo).

2 ovos cozidos picados

1 colheres de sopa de cheiro-verde picado

Modo de Preparo da Salada de Batatas

Modo de Preparo da Salada de Batatas
Modo de Preparo da Salada de Batatas
  1. Em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até a batata estar “al dente”.
  2. Retire do fogo, escorra e aguarde amornar.
  3. Em uma tigela, coloque metade das batatas e amasse com o auxílio de um garfo.
  4. Junte a batata restante, a cebola e a Maionese Hellmann’s, misture bem.
  5. Acrescente o ovo picado e o cheiro-verde e a outra metade da colher de sopa de sal, e mexa delicadamente.
  6. Leve à geladeira até a hora de servir.

Dica de Creme Caseiro para Salada de Batatas

Maionese Caseira

Com a ajuda de um mixer você pode fazer o creme para sua salada de batatas, de forma fácil, e rápida, confira a seguir.

Num recipiente a ser utilizado com um mixer faça o seguinte

  1. Adicione um ovo (clara e gema)
  2. Pitada de Sal (aproximadamente ⅙ de uma colher de chá) ou a gosto.
  3. Opcional: 3 fios de cebolinha verde em pedaços
  4. Opcional: ½ (meia) colher de chá de alho moído (ou em pasta)
  5. Opcional: ½ (meia) colher de chá de orégano.
  6. Adicione um fio de azeite (óleo vegetal), e com o mixer bata, triture, e misture.
  7. Continue utilizando o mixer, mexendo sem parar e adicionando azeite.
  8. Faça isso até atingir o volume desejado.
  9. Seu creme está pronto para ser utilizado.
  10. Mantenha refrigerado

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