A Salada de Batatas é um dos acompanhamentos mais populares em vários países, inclusive em datas comemorativas como o Dia dos Pais. É uma salada de batatas cozidas, acompanhadas por diversos ingredientes e a cremosidade da maionese. Possui denominações diferentes, dependendo da região onde se consuma ou confeccione.
Você também pode dar mais cor pra sua salada, adicionando cenouras cozidas e cortadas em cubos e ervilhas além de acrescentar mais ½ xícara de maionese para garantir a cremosidade necessária ao trazer mais ingredientes.
Ingredientes da Salada de Batatas:
3 batatas grandes descascadas e cortada em cubos médio (média 650 gramas)
1 colher de sopa de sal
1 cebola | pequena Picadinha
1 xícara de chá de Maionese Hellmann ‘s ou de sua preferência, ou caseira (dica abaixo).
2 ovos cozidos picados
1 colheres de sopa de cheiro-verde picado
Modo de Preparo da Salada de Batatas

- Em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até a batata estar “al dente”.
- Retire do fogo, escorra e aguarde amornar.
- Em uma tigela, coloque metade das batatas e amasse com o auxílio de um garfo.
- Junte a batata restante, a cebola e a Maionese Hellmann’s, misture bem.
- Acrescente o ovo picado e o cheiro-verde e a outra metade da colher de sopa de sal, e mexa delicadamente.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Dica de Creme Caseiro para Salada de Batatas
Maionese Caseira
Com a ajuda de um mixer você pode fazer o creme para sua salada de batatas, de forma fácil, e rápida, confira a seguir.
Num recipiente a ser utilizado com um mixer faça o seguinte
- Adicione um ovo (clara e gema)
- Pitada de Sal (aproximadamente ⅙ de uma colher de chá) ou a gosto.
- Opcional: 3 fios de cebolinha verde em pedaços
- Opcional: ½ (meia) colher de chá de alho moído (ou em pasta)
- Opcional: ½ (meia) colher de chá de orégano.
- Adicione um fio de azeite (óleo vegetal), e com o mixer bata, triture, e misture.
- Continue utilizando o mixer, mexendo sem parar e adicionando azeite.
- Faça isso até atingir o volume desejado.
- Seu creme está pronto para ser utilizado.
- Mantenha refrigerado
Você gostou dessa receita?
Deixe seu Comentário, e descreva como foi o resultado ao preparar esta receita de Salada de Batatas. Você pode compartilhar esta receita em suas redes sociais, ajude a divulgar e alcançar mais pessoas.
Gostaria de Publicar sua Receita?
Sim, você pode compartilhar suas receitas em nosso site! Para isso, pedimos que entre em contato através do e-mail contato@pitadasdilu.com.br, através do formulário, ou através do WhatsApp, mencione sobre a ideia de publicar sua receita, para detalhes. (Claro! Você não pagará nada para isto).